[转]自己戒毒的亲身经历,告诉你怎么戒毒

中级会员

爱涵社区
我叫阿亮,今年16岁,跟一个正常男孩子没区别。但你知道吗?我曾经吸毒,但后来戒掉了。我想用自己的经历告诉大家珍惜生命,拒绝毒品。如果不幸染上毒品,也要有信心去戒掉。

我家里很穷,爸爸做点小买卖,妈妈是个聋子,家里就我一个孩子。在我们那个村里,有很多人做冰毒,也有很多人吸毒,有一帮不读书整天混日子的男孩子。我15岁的时候,村里有几个玩得好的兄弟,跟他们一起逃课,抽烟,叫我跟他们一起吸冰毒,我有点好奇,也不想被他们嘲笑胆小,就吸了。后来陆续吸过几次之后,就有点上瘾了。

高级会员

怎么戒毒成功的?

中级会员

毒瘾发作的时候,整个人就会特别狂躁,心慌焦虑,很不舒服,身体不停动,嘴巴也不停说,只有再次吸食后才好点,这种感觉让我很痛苦,觉得自己要废掉了,什么都做不了,什么都不想做。
大概吸了有两个月,我父母知道了。记得我妈当时一直哭,我爸想揍我忍住了。我爸说,我一定要把毒品戒掉,否则一辈子就完蛋了。

中级会员

后来他们不知道在哪里打听到的,说北京有一个高新自愿戒毒的医院,要送我去。家里也没什么钱,可是据说那个戒毒医院的收费也不高。我当时也懵懵懂懂的,我只隐约知道,别人都说吸毒上瘾了是戒不掉的,戒毒的过程很痛苦。我虽然有点害怕,但是还是很想戒掉,其实上瘾之后我就想戒掉了,我不想让毒品控制着我。我看到那些常年吸毒的人,他们就跟要死掉一样,这样活着有什么意思。
我以为到了戒毒医院,会把我关起来,不会让我好过。可是没想到,空气很好,很安静。住宿的地方也很干净漂亮,电脑、电视,卫生间,厨房,条件还挺不错的。

中级会员

除了有医生给我们治疗,护士安排我们吃药,这里每天早上,老师会叫我们起床,去做操,锻炼身体。这里还有文娱室和文体室,老师叫我们画画、写字、唱歌,大家一起上课,感觉像回到了学校。通过十天左右的治疗,我的病情逐渐得到控制,症状也缓解了许多,医生、护士经常鼓励我,一切都会好起来的。
想想有一次我在家里自己偷偷的戒毒,实在太难受了,跑到阳台里,对着沙包猛踢猛打,嘴巴里不停地喊着“我要杀了你!”当时感觉实在太痛苦了,为什么我会变成这个样子?难道我就这样毁掉了吗?当时想死的心都有。记不清过了多久,我感觉很累,整个人虚脱了一样。妈妈发现了受伤的手,帮我包扎伤口,我这才知道自己的手血肉模糊,有一片肉外翻,连骨头都能看得到,可是我并没有感觉到痛,或许,跟心理的痛比比,手上的痛并不算什么吧。

中级会员

在北京高新戒毒医院这里住了近一个月时,主管医生、心理医生对我进行了病情评估,无论从生理上,还是心理上,我的病情都得到了良好的治疗,恢复得非常好,达到了预期的治疗目的,而我也感觉好像脱胎换骨一样,不狂躁了,没有了焦虑,回想过去的自己,真不知道自己为什么染上毒品?想想很后悔,如今,能在这里得到很好的治疗不如把烟也戒掉。医务工作人员说我更有自信了,我问医生:“我是不是已经恢复正常了呢?”老师说是的,我高兴地说:“那我想回去读书。”

中级会员

正好那时候我的妈妈快要过生日了,我跟医生说,想在妈妈生日前一天回去,给她一个惊喜。我回去的时候,我妈果然很高兴。我告诉她我戒毒了,还把烟戒了,她很高兴。后来爸爸送我去一个武术学校学习,跟着师傅练武术,还登台表演。我妈在台下看得好开心,我也很高兴。
如今出来有半年了,我是没有再想吸了,也不再跟那些吸毒的人来往。北京高新戒毒医院,我感谢她让我重获了新生。我奉劝青少年们,一定不要吸毒,不要因为好奇心去吸毒,那不是好东西,会毁了你,会让你很痛苦!如果不小心染上毒,可以去北京自愿戒毒的医院,那里的医生真的很好人,是真心希望你好起来。要相信自己,你可以戒掉的!

高级会员

不容易啊,为你加油。。。知道自己如何戒毒,就不要再次沉沦了。