禁毒吧 门户 专图 查看内容

吸毒者强制戒毒所里的痛苦自述

2017-12-25 09:05| 发布者: 可儿| 查看: 811| 评论: 0

摘要: 强制隔离戒毒所的戒毒者的眼泪,见到了31岁的阿瑶(化名),他看起来他和普通人没有什么不同,衣着清爽,谈吐自然,但他有7年的吸毒史,为此,他失去了一切。“生意荒废了,赚的钱全部被用来吸毒、赌博”。醉酒后在 ...
禁毒广告位

强制隔离戒毒所的戒毒者的眼泪,见到了31岁的阿瑶(化名),他看起来他和普通人没有什么不同,衣着清爽,谈吐自然,但他有7年的吸毒史,为此,他失去了一切。“生意荒废了,赚的钱全部被用来吸毒、赌博”。

  醉酒后在朋友的蛊惑下第一次吸食毒品
  曾经的阿瑶儿女双全,家庭幸福,生意走上正轨,因为一念之差让自己走上了吸毒的这条路。
  2007年,阿瑶自己创业,也是在这一年他第一次接触毒品。这一年,他的苗木绿化生意慢慢的走上正轨,期间,结婚、生子有了自己的家庭。一次偶然的机会接触了毒品。一次,两次,三次,就这样慢慢的将自己变成了“瘾君子”。最开始只是从朋友那里拿点毒品,后来就自己联系购买毒品。
  他第一次接触毒品是和朋友喝醉酒之后,在朋友的蛊惑下在KTV内吸了一点冰毒。之后近3个月之内就没再碰过。期间也没有感觉到任何的不适。后来自己又喝醉酒,想起来当时吸完冰毒之后的刺激感,就打电话叫朋友再搞一点,就这样,他第二次吸食冰毒。
  从2007年到2014年的这7年时间里,他一直没有断过毒品。阿瑶说,吸完之后自己很精神,不耽误干别的活,也没有感觉上瘾,觉得可以驾驭的了它,再加上自己投资苗圃赚了点钱,生意也渐渐的走上正轨,就想追求点刺激的东西,吸毒的同时又迷上了网上赌博。阿瑶为了让自己有更多的时间赌博赚钱,就用毒品来提精神,赌博困了就吸食冰毒,一晚上要吸食5-6克冰毒。
  但是好景不长,阿瑶就将自己赚来的170多万全部输光,当时他已经控制不住赌博、吸毒的欲望,就四处借钱赌博,购买毒品。身边的朋友都借了个遍,后来也没有人再愿意借给他钱,“最后从朋友那里连50块钱都借不到,直到被警方抓住。”

  刚进戒毒所曾割腕自杀 被管教干警感化后走出低谷
  阿瑶在戒毒所呆了1年3个月的时间,刚来的时候有很多不适,一度想出去甚至还割腕自杀,后来被戒毒所的管教干警发现,把他送到了医院。管教干警怕他再次做傻事就一天24小时轮番看护,并给阿瑶做思想工作,阿瑶也慢慢的适应了里面的生活。
  “在我割腕自杀的时候,他们给我做思想工作,和我沟通了解我存在的问题。让下定决心好好的在戒毒所里表现。”阿瑶说,没有他们的细心开导,他也不会像现在这样。

  对不起家人 感谢他们没有放弃我
  “我最对不起的就是家人,第一次会见家人的时候我哭了,哭着给我爸妈说我知道错了。”阿瑶说,妻子曾经因为他的所作所为想要和他离婚,后来在戒毒所看到他的改变后就再没提过离婚,“我很庆幸我的家人没有抛弃我。”
  “我深知毒品的危害,因为自己亲身经历过,也想告诫大家,一定不要碰毒品,一旦沾上了想要在摆脱它就难上加难。不仅给自己的身体造成伤害,更是给自己的家庭带来大的伤害。”阿瑶说。
  我们注意到,在说到家庭的时候,阿瑶几度哽咽,眼里的泪水一直在打转。阿瑶说,希望人们千万不要像他一样走上吸毒的犯罪道路,到时候后悔都来不及。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.103281 second(s), 21 queries .

返回顶部