禁毒吧 门户 专栏 查看内容

海陆空,地毯式,香港警方圣诞新年禁毒取得重大斩获!

2019-1-5 15:53| 发布者: 可儿| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 1月4日,据香港《星岛日报》报道,香港警方在圣诞及新年期间进行3项全港反毒品行动,可谓是海陆空全出动,地毯式搜查多个单位、娱乐场所及药房,共搜获逾3000万元(港币)毒品,拘捕172名男女。
禁毒广告位
海陆空,地毯式,香港警方圣诞新年禁毒取得重大斩获!
每年的圣诞新年假期,是各类毒品泛滥的重灾区,也是毒贩猖獗活动的时间。在跨年欢庆节日里,不知道又有多少少男少女被可怕的各种毒品祸害,让他们原本靓丽多彩、充满无限可能的青春岁月变成一个色彩,黑色!
然后,这些青春靓丽的人,坠入痛苦的深渊,变成了毒品和毒贩的奴隶,亲手将自己的大好人生毁灭。
因此,最近几年,针对圣诞新年假期毒品猖獗的现象,全球各国都加大了打击的力度。
1月4日,据香港《星岛日报》报道,香港警方在圣诞及新年期间进行3项全港反毒品行动,可谓是海陆空全出动,地毯式搜查多个单位、娱乐场所及药房,共搜获逾3000万元(港币)毒品,拘捕172名男女。
香港警方毒品调查科行动组黄宝玲高级督察,为社会公开了这场缉毒行动的行动细节。

细节如下:香港警方在2018年12月17日至2019年1月2日,共进行3项针对全港反毒品行动,包括有“征服者”、“捍卫者”,以及联同海关打击跨境贩毒的“络靖”行动,搜查全港多个单位、酒吧及游戏机中心等娱乐场所,同时联同香港卫生署人员搜查36间药房。行动中共检获总值约3080万元各类型毒品,132男40女被捕。
在“征服者”行动中,毒品调查科探员在元朗石塘村,拘捕62岁李姓男子,在其私家车内检获一批疑似海洛因的物品。探员随后搜查其寓所,再检获海洛因、“五仔”及一批毒品包装工具,检获毒品市值约70万元。
警方同时在被捕男子身上及住所保险柜内,起获209000元现金。李男涉嫌贩毒及藏毒外,亦涉及“无牌驾驶”等罪,案件4日在屯门法院提堂。
2018年的圣诞与新年,香港警方给毒贩以重拳打击!不仅仅是今年,早在2013年的圣诞新年假期,香港警方就曾取得过不错的战绩。
据香港《文汇报》报道,2013年的圣诞及新年长假前,各类毒贩加紧张罗毒品应市。香港警方及海关积极加强扫荡,12月9日晚至10日早晨,接连破获2宗毒品案,共截获近10万粒“五仔”、3公斤“K仔”、5公斤可卡因等怀疑毒品,总值逾1,100万元(港元)。2名男子涉案被捕扣查,打击了毒贩的嚣张气焰!

最后,国家卫计委备案、北京市卫计委和北京市公安局批准成立的首家专业定点自愿戒毒医院,北京高新医院的医护工作人员提醒社会大众,特别是广大的青少年朋友,虽然今年的圣诞和新年已经过去,但面对各类新型毒品,像冰毒、K粉、摇头丸,还有最新出现的“邮票”、“彩虹烟”、 “ 笑气”等毒品,应当时刻提高警惕,远离不良诱惑和相关不法贩毒分子,在接下来的春节假期里,洁身自好,不听信各类蛊惑和骗术,守护美好青春,守护健康人生!
这里,医护人员也提醒正在挣扎的吸毒人员,脱离毒害,回头是岸,尽早开展科学、系统的戒毒,让自己的后半生在健康和安宁中度过!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.120751 second(s), 21 queries .

返回顶部