禁毒吧 门户 专栏 查看内容

中国五大毒枭之首刘招华依法被处决,戒毒专家徐杰支持禁毒工作

2018-8-11 09:46| 发布者: jinduba| 查看: 91| 评论: 0

摘要: 2009年9月15日的上午10时左右,经过最高法院根据各项证据、证人、资料的核对信息,疯狂制造冰毒非法牟利3100万元的国内“第一毒枭”刘招华被押送到广州刑场执行死刑,终年44岁的刘招华被枪决。
禁毒广告位

在千变万化的世界中,有着千变万化的人群,每个人经过了数十年的经历,得到了不同的改变,有人是位英雄然而却最终成为恶魔。这一切来源于外界的影响,或者是自己本身的选择,人生多难少福却丰富多彩,酸甜苦辣咸的人生铸成了每个人不同形式的模样。

  他1983年参军入伍,在武警福州边防支队当兵;1985年到1987年他在武警福州指挥学校学习后勤专业;1987年7月,被提升军官,任职武警支队平潭县的正排职助理员;1989年12月退役后,被安排到福州市人民法院任司法警察一职位,担任法警期间他还曾经立过“三等功”也是法院的“先进工作者”。

  可以说他的正面形象和成长经历完全都处于人生的正轨中,他是谁?他就是我国第一大毒枭也曾被国内称作逃犯中五大毒枭之首的刘招华,曾经在1996年的制毒案发地点福建福安地区曝光后,他并没有选择逃离到其它国家去,而是转移到广东、宁夏、广西等地域继续制造毒品,短短的三年内制造出14吨毒品成为世界第一冰毒案。

在2005年3月5日福建警方在某小区居民楼中发现刘招华的踪迹,警方立刻实施逮捕,俗话说法网恢恢疏而不漏,刘招华在逃多年的情况下,仍然还是落入法网,大家要知道14吨毒品如若流入社会会造成什么样的后果,14吨毒品足足可以摧毁几千万的幸福家庭了。

图为刘招华被依法逮捕

2009年9月15日的上午10时左右,经过最高法院根据各项证据、证人、资料的核对信息,疯狂制造冰毒非法牟利3100万元的国内“第一毒枭”刘招华被押送到广州刑场执行死刑,终年44岁的刘招华被枪决。

与此同时有关媒体专程访问北京市高新戒毒医院戒毒专家徐杰主任,徐杰主任说:“大毒枭刘招华被执行死刑是很正常的,他在制造惊人数额毒品的同时,间接的造成国内各界的不良影响,他不断的触碰法律以及社会的道德底线,在警方查处他的第一家制毒厂的时候,他没有选择就此罢手,而是选择与国家为敌与人民为敌,现如今所有人都知道毒品对其伤害到底有多大,颠倒人民梦想破坏国家安定终会被法律所裁决。”

北京高新戒毒医院戒毒专家徐杰主任(图)

当然对于我们医疗戒毒工作来讲,看到不断增加的新型合成毒品病人受到伤害,看到无数家庭遭到损伤甚至毁灭,我们也是痛心疾首,虽然能通过医疗戒毒来挽救病人和家属,但是我们还是坚决支持国家禁毒工作,坚决打击毒品违法犯罪行为,只有创造了无毒的社会环境才是从根本上解决问题。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.121178 second(s), 21 queries .

返回顶部