禁毒吧 门户 教育 查看内容

我们日常生活中真的接触不到毒品吗?自愿戒毒所专家告诉你答案!

2019-3-29 08:47| 发布者: 琪琪很乖| 查看: 23| 评论: 0

摘要:   网友提问:   经常在电视里看到,很多人走上吸毒这条不归路就是被人引诱吸毒,还有的是被下毒了。每次看到这些东西就特别的害怕,我们在日常生活中会不会被人暗算或者被人引诱吸食毒品啊?   除了这位网友, ...
禁毒广告位

  网友提问:

  经常在电视里看到,很多人走上吸毒这条不归路就是被人引诱吸毒,还有的是被下毒了。每次看到这些东西就特别的害怕,我们在日常生活中会不会被人暗算或者被人引诱吸食毒品啊?

  除了这位网友,其实我们在社区、校园进行毒品教育宣传时,也会遇很多类似的问题。今天,我们北京高新自愿戒毒所将这些问题,给大家解答。

  毒品在日常生活中容易接触到吗?

  在没有接触戒毒行业之前,小编也觉得毒品离自己很远,但其实,毒品离我们生活很近。不!应该说毒品就混迹在我们的生活当中!

  比如一根烟。一个“朋友”递给你一根烟,你接过去点燃了就抽。

  比如一杯饮料。别人递给你一杯饮料,你接过来就喝。

  再比如一包咖啡、奶茶粉、巧克力、跳跳糖、梅子粉,甚至山楂饼、柠檬片、小熊软糖、灌装饮料……这些都是我们日常生活中常见的零食,但它们都可能只是毒品的外包装。

  而毒贩子却把毒品伪装成我们熟悉的样子,然后卖给学生、青少年。而这些无知的孩子,接到手里就吃了,压根不会想到这就是毒品。

  海洛因、大麻最有可能混在烟里面;

  冰毒、K粉最有可能混在饮料里面;

  摇头丸最有可能包装成糖果;

  LSD的包装看起来就像一张邮票……

  所以父母经常教育我们“不要吃陌生人的东西”!

  被人下毒、遭人暗算的可能性大吗?

  就目前我院患者情况而言,他们中的大部分染上毒瘾的原因,都是朋友的引诱,一般是主动的,“遭人暗算”的情况并不多。

  但是,据近年来的新闻报道,女性被下药迷奸的案例很多。

  女子和网友去KTV唱歌 被对方下药后遭性侵。女性要警惕娱乐场所的“献殷勤”!时刻保持头脑清醒,最好是做好以下防范措施。

  做好以下几点就能防止被下药的可能:

  1、拒绝陌生人的饮品

  在一个不熟悉的环境、碰到陌生人,最好不要喝其饮料!切不可因为难以开口拒绝而给自己带来安全隐患。一定要喝则注意饮料等是否开封,一定要自己亲手打开密封的饮料!

  2、请练好开瓶盖能力

  总有段子说软妹子连瓶盖都拧不开,而在娱乐场所,到你手里的饮品,每多一个人经手你的饮料就存在多一分危险。

  3、防人之心不可无

  之所以被拉入毒圈,很多人都是着了所谓“熟人”的道儿——熟识的朋友可让人们少一些防备,如果被下药也不易发现。所以在一些场所,一定要特别注意。

  4、遇险求助要胆大

  发现苗头不对,你可当即打电话给亲近的人或向店员求助,甚至做一些动作引起周围人的注意,切勿担心面子问题或胆小,以避免更糟糕事情发生。

  最后,北京高新自愿戒毒所希望大家可以提升对毒品的警惕性,做到远离毒品。当然,也想提醒各位朋友,如果你发现你身边的亲友染上毒瘾,请尽早帮助他戒毒。因为毒品越早戒断,对身体、生活的影响就越小。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.116869 second(s), 21 queries .

返回顶部