禁毒吧 门户 活动 查看内容

六一儿童节的一份礼物来自于强制隔离戒毒所

2018-6-2 21:45| 发布者: jinduba| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 2018年6月1日上午广东省第二戒毒所的许书记、梁大队长、方干事等人在狮山镇戒毒/康复项目社工的陪同下,到南海区福利院探望省二戒学员梁某某的女儿。由于该学员已离异,其女儿一直跟随学员80岁的母亲生活。因梁某某 ...
禁毒广告位
 2018年6月1日上午广东省第二戒毒所的许书记、梁大队长、方干事等人在狮山镇戒毒/康复项目社工的陪同下,到南海区福利院探望省二戒学员梁某某的女儿。由于该学员已离异,其女儿一直跟随学员80岁的母亲生活。因梁某某母亲于5月7日病重,进入医院深切治疗部治疗,所以学员的女儿没人照顾,现暂时安置在福利院。省二戒领导闻迅,本着人文关怀的工作方式,到福利院了解情况并赠送六一礼物给学员梁某的女儿。     

       随后,在社工的陪同下,一行人到状元社区居委会和党委书记吴其国、党委委员冶保主任叶海华进行情况了解。叶主任就梁某在社区情况做了简单介绍,并希望戒毒所的领导们在所内帮助梁某进行思想改造,争取回归家庭做个有责任的人。戒毒所梁大队长做了简单关于梁某在所内的情况汇报,并希望禁毒社工们可以协助学员梁某顺利回归社会,预防复吸。梁大队长表示也会按照梁某的实际情况,争取依据相关法规程序帮助梁某尽快可以履行对其女儿的监护权。

       在这地探访中,体现出省领导对人文的关怀与重视,对社区方面的信任。我们会对此学员进行各类评估,对其以后生活、交友、经济方面等建立策略,协助学员梁某顺利回归社会,预防复吸。亦会对学员定期进行心里咨询辅导,进行思想改造,争取早日回归家庭。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.128285 second(s), 21 queries .

返回顶部