禁毒吧 门户 活动 查看内容

戒毒医院里让你感受到的温暖

2018-4-7 19:00| 发布者: 禁毒吧编辑| 查看: 76| 评论: 0|原作者: 北京高新戒毒医院|来自: 北京高新戒毒医院

摘要:   “祝你生日快乐,祝你生日快乐......”2018年4月7日上午,北京高新戒毒医院三楼医生办公室,响起一首欢快感人的生日祝福歌曲,这是来自北京高新戒毒医院医护人员为患者小陈举办的生日party,这也是戒毒医院里让你 ...
禁毒广告位
  “祝你生日快乐,祝你生日快乐......”2018年4月7日上午,北京高新戒毒医院三楼医生办公室,响起一首欢快感人的生日祝福歌曲,这是来自北京高新戒毒医院医护人员为患者小陈举办的生日party,这也是戒毒医院里让你感受到的温暖,为此也揭开了小陈从染毒到戒毒的故事。

  一次偶然,染上毒品无法自拔
  小陈从小受到家人的溺爱,父母对小陈言听计从,以至于小陈年纪轻轻就辍学,跟一帮狐朋狗友在社会上整天胡混,2012年年底,小陈和朋友在KTV唱歌,有朋友不知从哪里弄来的冰毒给小陈吸,小陈感觉很好奇,再加上朋友的蛊惑,小陈第一次尝试“溜冰”,在体验了那次梦幻般的兴奋与刺激后,变的一发不可收拾,
  渐渐的小陈情绪变的异常暴躁,经常因为一点小事就跟家人发脾气,顶着家人的名义到处跟亲戚借钱、骗钱,还经常失踪,谁的话也听不进去,除了吸毒,再没有什么事情能引起他的兴趣了。直到2016年夏天,有次小陈父亲在他房间中发现空矿泉水瓶、吸管和结晶状白色颗粒,才发现小陈染上毒瘾了。
  多次自戒未戒断,走进高新成功戒掉
  家人不愿看到小陈一直这样下去,得让小陈尽快远离毒品的伤害,尽快戒断毒品。期间家人用各种办法在家为小陈进行戒毒,然而无济于事。又想通过强制戒毒所帮助小陈进行戒毒,但是通过强制戒毒会留下案底,担心对小陈以后的工作和生活会造成影响。一次偶然,家人通过网络途径了解到北京高新戒毒医院,获悉北京高新戒毒医院是国家卫计委备案、北京市卫计委和市公安局批准成立的专业戒毒医院,是一家很正规的戒毒机构,并且自愿戒毒不留案底,对小陈未来的工作生活也不会有任何的影响。
  父母下定决心带小陈去北京高新戒毒医院做治疗,由于小陈家在辽宁鞍山市,离得比较远,加上小陈有一些不配合去做戒毒治疗。北京高新戒毒医院怕耽误小陈治疗,通过和小陈家属积极协商,果断派车上门去接,这样也方便了小陈和家人在路上的麻烦。
  五年毒瘾终戒断,新的一岁新的起点
  刚刚入院的小陈有点不适应,不爱与人交流,也不配合医生治疗,医院平时举办的康复活动也不爱参加,但是通过北京高新戒毒医院的专家杜连永主任和心理咨询师反复找其聊天,也经常带病友与其互动,渐渐的小陈性格变得开朗自信起来,也愿意配合医生治疗。
  杜连永主任作为小陈的主治医师,为其采用中西医结合快速脱毒、脑神经营养修复、中药固本正元、心理综合干预、社会功能恢复等相结合的“五位一体”戒毒方法进行治疗,加上心理医生对小陈积极的引导,来到北京高新戒毒医院32天的时间里,小陈身体中的毒素基本清除,毒品渴求感消失,身体各项机能恢复正常。
  经过30多天一系列精细化的治疗,成功地戒除了毒瘾,当高新戒毒医院得知今天就是小陈的生日时,便精心为其准备了一场生日party,一来庆祝其生日快乐,二来庆祝小陈成功蜕变,为他即将出院送上祝福,愿小陈新的一岁有一个新的起点,从此以后能够好好生活,做个社会有用的人。
  恩重如山,小陈妈妈有话说
  看到高新医护人员为小陈精心准备的生日party,小陈的父母很是感动。小陈父母表示:“非常感谢高新戒毒医院给了我儿子第二次生命,让他彻底摆脱毒瘾折磨、恢复正常,这不仅救了他,也救了我们这个家,现在又为他庆祝生日,你们真是太细心周到了。”与此同时,小陈也激动地表示:感谢北京高新戒毒医院帮助我戒断毒品,以后会好好做人造福社会,不会再沾染毒品。

  北京高新戒毒医院尽职尽责,造福社会
  在北京高新戒毒医院的戒毒患者,无一不感受到医院浓浓的人文关怀。医院订了许多书报杂志供他们阅读,不定时的举办娱乐活动,组织患者一起运动,每逢患者过生日,医院还会安排买蛋糕组织大家一起庆生。营造出一个温馨、安全、舒适的治疗环境,更好的构建了医患关系,有助于患者提高对生活的自信心和积极性,早日戒断毒瘾,过上正常人的生活。

  北京高新戒毒医院始终秉承着“科学、安全、舒适、有效”的服务理念,一站式解决患者各种毒瘾问题,为患者提供人性化的医疗服务、全方位保障患者隐私、配备专业心理咨询师及实施全封闭式分区管理,使患者从生理到心理上真正摆脱毒品的困扰,不断完善医院的各项服务,提升医院的诊疗水平,在戒毒毒瘾的同时帮助患者重建新生活,为社会创造更大的价值!

1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.126244 second(s), 21 queries .

返回顶部