禁毒吧 门户 活动 查看内容

博兴县锦秋街道在辖区内积极开展禁毒宣传活动

2017-12-19 15:52| 发布者: jinduba| 查看: 60| 评论: 0|来自: 网易新闻

摘要: 近日,为进一步加大禁毒宣传教育力度,切实提高辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,减少毒品的社会危害,博兴县锦秋街道在辖区内积极开展禁毒宣传活动。 活动中,锦秋街道工作人员向社区居民发放了《禁毒报》、《戒毒条 ...
禁毒广告位
近日,为进一步加大禁毒宣传教育力度,切实提高辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,减少毒品的社会危害,博兴县锦秋街道在辖区内积极开展禁毒宣传活动。

活动中,锦秋街道工作人员向社区居民发放了《禁毒报》、《戒毒条例》等宣传材料,向居民群众详细讲解了什么是毒品,毒品的分类及毒品危害等相关知识,提醒居民重视对毒品的防范,特别是青少年,要谨慎交友,尽量不要进入治安复杂的场所,不接受陌生人提供的香烟、饮料及食品,以防涉毒人员等不法分子趁虚而入。街道工作人员在活动中,还向居民宣传了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,不断提高居民法律意识,增强法制观念,从根本上杜绝毒品危害。

通过活动的开展,引导辖区居民树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高了他们认识毒品、远离毒品、抵制毒品的能力。同时,动员广大居民群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,在辖区内形成“人人关注禁毒工作,人人参与禁毒工作”浓厚的氛围,不断推动街道禁毒工作的开展,维护社会长治久安,为构建和谐家园创造良好的社会环境。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.101272 second(s), 21 queries .

返回顶部