禁毒吧 门户 公益 查看内容

杭州市富阳区禁毒办开展了禁毒公益宣讲“进社区、进乡村、进学校”活动

2017-12-15 10:52| 发布者: jinduba| 查看: 62| 评论: 0

摘要: 2017年年底将至,为进一步做好禁毒防毒宣讲活动,加大宣传教育力度,杭州市富阳区禁毒办坚持“宣传教育”不放松,充分整合民间公益组织和社会志愿者力量,广泛开展了禁毒公益宣讲“进社区、进乡村、进学校”活动,取 ...
禁毒广告位
  2017年年底将至,为进一步做好禁毒防毒宣讲活动,加大宣传教育力度,杭州市富阳区禁毒办坚持“宣传教育”不放松,充分整合民间公益组织和社会志愿者力量,广泛开展了禁毒公益宣讲“进社区、进乡村、进学校”活动,取得了突破性成效,实现了禁毒公益宣讲活动城乡“全覆盖”,累计辐射、影响群众突破12万人次。

  在社区公益宣讲中,禁毒志愿者结合开展平安巡防活动,到辖区内的KTV、酒吧、宾馆、网吧等重点领域进行公益宣讲,特别是对相关行业的从业者进行了宣讲,提高他们的警惕性和防范性,做到重点场所重点宣讲,取得了一定成效。在乡村禁毒公益宣讲中,禁毒志愿者结合常态化开展的流动“雷锋角”,定期走进乡村通过发放宣传资料、展示宣传图版等形式,让农村群众加大对毒品的认识和了解,扫除认识盲区,从源头上进行禁毒防毒宣讲,截止到11月底,禁毒志愿者已走遍全区24个乡镇(街道),发放宣传手册13万余本。

  与此同时,禁毒志愿者还走进中小学生,结合“安全自护”讲座,开展了形式多样、贴近实际的禁毒防毒知识讲座,进一步提高了青少年防毒拒毒的意识和能力。在禁毒讲座的带动下,一大批中小学生主动加入禁毒志愿者行列,当起了禁毒宣讲员,进一步掀起了“禁毒防毒、从我做起”的浓厚氛围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.099034 second(s), 21 queries .

返回顶部