禁毒吧 门户 公益 查看内容

禁毒事业我们众生的奋斗目标

2017-11-5 19:38| 发布者: jinduba| 查看: 91| 评论: 0|原作者: 中国禁毒在线-李晨曦|来自: 北京禁毒在线

摘要: 5月16日上午,应门头沟禁毒办的邀请,北京市禁毒教育基地副主任石建春带领工作人员来到门头沟公安分局为当地禁毒社工开展了禁毒知识培训。同时对门头沟区参与第三届禁毒公益讲师培训的学员进行了考核。
禁毒广告位

5月16日上午,应门头沟禁毒办的邀请,北京市禁毒教育基地副主任石建春带领工作人员来到门头沟公安分局为当地禁毒社工开展了禁毒知识培训。同时对门头沟区参与第三届禁毒公益讲师培训的学员进行了考核。
培训中,石建春主任向禁毒社工介绍了最新毒情形势和禁毒理念,分享了禁毒教育的成功经验,从理论和实践两个方面提高了社工们的禁毒工作水平。

北京市禁毒教育基地副主任石建春为门头沟禁毒社工培训开展禁毒教育培训
培训结束后,门头沟几位禁毒社工结合第三届禁毒公益讲师培训中所学以及此次课程学习内容做了试讲。
几位社工主要从我国毒情形势以及世界的毒品形势为起点,同时用通俗易懂的语言详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识 。
与此同时还融入了案例,通过案例提醒大家,树立正确的人生观、价值观,不盲目追求享受,不以好奇心为由侥幸去尝试,不受诱惑寻求刺激,赶时髦,要提高警惕,做一个有益于家庭、有益于社会、有益于国家的人。

禁毒公益讲师试讲中
几位禁毒社工精彩的试讲得到了此次公益讲师评审团队的高度认可。
公益讲师培训活动相关负责人表示,希望讲师们依托这个大家庭,辐射更多的禁毒公益讲师,手拉手,共同抵制毒品,享受美好阳光生活。
禁毒公益讲师
禁毒公益讲师培训是为了适应逐年不断增长的禁毒宣传教育需求由北京市禁毒教育基地管理中心联合社会相关组织首次面向社会开展了“禁毒公益讲师”招募培训工作。这是禁毒宣传教育引入社会资源的一次大胆的尝试。这项活动得到了社会各界人士的积极响应,近年来先后培训了130多名学员,其中60多人经过考核合格,取得了“禁毒公益讲师”资格。这些公益讲师来自社会各界。通过系统地培训,使他们掌握了基本的禁毒知识和授课技巧,成为了一支风格多样,召之即来,来之能战的半专业化的禁毒宣传队伍。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:02 , Processed in 0.119938 second(s), 21 queries .

返回顶部