禁毒吧 门户 访谈 查看内容

戒毒的医院在哪里?80后CEO沦为阶下囚!该怎么戒掉冰毒?

2019-1-7 13:52| 发布者: 可儿| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 戒毒的医院在哪里?80后CEO沦为阶下囚!该怎么戒掉冰毒? 34岁的陈某是杭州人,某科技公司CEO。以前在银行工作时他在客户引诱下,第一次接触了毒品。后来公司发展遇到瓶颈,焦虑之下他又开始借助冰毒来刺激自己。本 ...
禁毒广告位
戒毒的医院在哪里?80后CEO沦为阶下囚!该怎么戒掉冰毒? 
34岁的陈某是杭州人,某科技公司CEO。以前在银行工作时他在客户引诱下,第一次接触了毒品。后来公司发展遇到瓶颈,焦虑之下他又开始借助冰毒来刺激自己。本想借毒解压的陈某吸毒后,精神颓废,头脑迟钝,更无心经营公司,目前已是举步维艰,本人也官司缠身。2018年12月28日,当他在萧山区某高档公寓楼内再次“吞云吐雾”时,被民警当场抓获。(2018年12月29日《钱江晚报》) 

  30出头已是公司CEO,堪称事业有成,却染上毒瘾沦为阶下囚,前途尽毁,令人惋惜!那么,染上冰毒的人真的没救了吗?冰毒能戒掉吗?
 戒毒的医院又在哪里呢?对于这些疑问,我们请重庆万州京渝戒毒医院专家徐杰进行答疑解惑。 

徐杰主任指出,人一旦染上毒瘾,不仅损害身体健康,关键是毒品毒害心灵,让人意志消沉,失去事业心和责任感,很可能一生陷入灰暗之中。因此,只有戒毒,才能最终让“瘾君子”们重获新生。 普遍来讲“毒瘾”是可以戒掉的,不过,要想真正戒掉也不是那么容易。以沾染冰毒的“瘾君子”为例,如果是在家戒冰毒,很多人都会出现不同程度的烦躁不安或睡眠障碍,当还有其他冰毒后遗症等,这就需要借助药物,否则容易出现复吸或导致精神系统紊乱及损害。
因此,最好的选择是去正规的戒毒医院进行戒断治疗,以避免出现戒断综合征,减轻或消除戒毒者的痛苦,并把体内积累的毒素排出体外。再通过中西医结合的治疗,进行修复身体健康,调节免疫、血液、内分泌的平衡,促进内源性多巴胺的分泌,达到戒断体瘾的目的。 冰毒是一种兴奋剂的精神类毒品,在停止吸食后人体出现的戒断反应相对来说比较轻(生理上不像海洛因那样难受),但是心里很难摆脱,会一直刻骨铭心的想着吸食时候的那种快感。因此,对患者的心理辅导更关键。要加强家属的监督与关爱机制,定期到医院检测并接受心理医生的心理辅导,这是戒断心瘾的关键。 
 徐杰主任最后强调,戒毒是一项系统性工程,戒毒者本人首先要有坚定的意志,同时也需要医院、家属和社会各界的全方位配合,给予患者关爱,帮他们树立信心,彻底戒掉毒瘾定会成为现实。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-6-13 12:01 , Processed in 0.120107 second(s), 21 queries .

返回顶部