禁毒吧 门户 访谈 查看内容

全民参与我国多地区创建全国禁毒示范城市

2018-11-2 11:36| 发布者: 可儿| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 开展全国禁毒示范城市创建活动是新时代开展禁毒工作的重大举措,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是深入推进社会治理体系和治理能力现代化的的实际行动,是各级党委、政府 ...
禁毒广告位
全民参与我国多地区创建全国禁毒示范城市

       开展全国禁毒示范城市创建活动是新时代开展禁毒工作的重大举措,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,也是深入推进社会治理体系和治理能力现代化的的实际行动,是各级党委、政府维护社会和谐稳定的重大举措,是巩固深化禁毒人民战争成果的重要抓手。福州市被国家禁毒办确定为首批创建全国禁毒示范城市之一,市委、市政府高度重视禁毒示范城市创建工作。

珍爱生命,远离毒品

        一、健康生活,争做抵制毒品的明白人。大家要主动学习毒品预防知识和禁毒法律法规,深刻认识毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害,自觉做到不吸毒,不染毒,不涉毒。从你我做起,从现在做起,从自己的家庭做起,互相监督,抵制诱惑,健康生活,共同构筑识毒、防毒、拒毒的防线。

       二、积极宣传,争做示范城市创建的宣传员。积极参加禁毒示范城市创建活动,主动加入禁毒志愿者队伍,向家庭成员、村民群众、中小学生、外出务工人员和行业场所从业人员宣传毒品危害性,增强全社会对毒品的防范能力。积极关注各级禁毒微信平台(二维码详见下图),并将各公众平台发布的禁毒信息、文章转发到朋友圈、微信群,让更多的朋友了解禁毒、支持禁毒、参与禁毒。

       三、全民参与,争做涉毒违法犯罪的监督员。树立禁毒人人有责的意识,积极投身禁毒人民战争,勇于抵制不法行为,发现身边有种毒、贩毒、吸毒现象,及时向公安机关举报,努力使我们生活的周围成为一片净土,让涉毒违法犯罪没有藏身之地。

       四、携手同行,争做关爱涉毒人员的引路人。真心关爱,真情援手。对误入歧途的涉毒人员,家人要用亲情去温暖、感化,邻里要用真情去诱导、帮助他们解决生活困难,使涉毒者迷途知返、根除恶习、重获新生。

       毒品是万恶之源,禁毒示范城市创建关乎千家万户平安幸福,关乎福州的整体形象,需要社会各界人士广泛参与,大力支持。我们真诚地希望广大人民群众、各行业场所业主及从业人员深刻把握创建全国禁毒示范城市的重大意义,肩负起职责使命,始终保持对毒品的“零容忍”态度,携手并进,共同努力,为创建国家禁毒示范城市增光,为建设幸福美好大福清添彩!

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

禁毒吧_禁毒吧-中国禁毒网站戒毒论坛

Archiver|手机版|小黑屋|禁毒吧 ( 冀ICP备12018579号 )

GMT+8, 2019-12-26 14:20 , Processed in 0.174086 second(s), 21 queries .

返回顶部